Soufflè di pesche e zabaione

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Spruzzate i savoiardi con il Marsala e foderatevi lo stampo da soufflé. Sbucciate le pesche, tagliatele a dadi e cuoceteli per 4-5 minuti con un cucchiaio d’acqua. Scolate la dadolata e distribuitela sopra i savoiardi.
Preparate lo zabaione. Fate bollire un po’ più della metà del latte con lo zucchero e il sale. Incorporate la farina nel restante latte e aggiungetelo al latte caldo zuccherato, fate bollire 2-3 minuti mescolando fino ad avere un composto fluido.
Ritirate, fate raffreddare, incorporatelo allo zabaione. Montate gli albumi a neve soda, incorporateli con delicatezza allo zabaione, versate il tutto sulle pesche. Cuocete in forno caldo a 200° per circa mezz’ora. Ritirate e servite subito nello stesso recipiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SOUFFLÈ DI PESCHE E ZABAIONE"

Crostata morbida alla frutta

Fresca e colorata, soffice e golosa: la crostata morbida alla frutta è il dolce perfetto per chiudere un pranzo o una cena. Ricetta senza difficoltà che garantisce una torta spettacolare, ideale anche festeggiare un compleanno o un'occasione... Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto

Mimosa cocktail

Il Mimosa è un cocktail facilissimo a base di spremuta d'arancia e bollicine; deve il suo nome al colore che richiama la mimosa. Ecco come preparare a casa questo elegante drink giallo vivace. Leggi tutto

Polpo alla Luciana

La ricetta del polpo alla Luciana è considerata una delle migliori per gustare il polpo in umido che risulta morbido, saporito e facile da preparare. Qui la versione del Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto