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Soufflé alla vaniglia

Preparazione
25 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Soufflé alla vaniglia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
9 min - 10 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 1
Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 1

1

Per realizzare il soufflè alla vaniglia dovete per prima cosa scaldare il latte insieme al  baccello di vaniglia dal quale avrete prima estratto polpa e semini che serviranno per la crema d'uovo. Portate a bollore. Nel frattempo riunite in una casseruola i tuorli, 40 grammi di zucchero, l'amido e i semi di vaniglia e mescolate bene il tutto con una frusta a mano.

Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 2
Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 2

2

Quando il latte sarà arrivato a bollore toglietelo dal fuoco e versatelo poco per volta sopra il composto d'uova, filtrandolo attraverso un colino e mescolando con una frusta per evitare che si formino i grumi. Mettete sul fuoco e sempre mescolando portate a leggero bollore, quindi spegnete e trasferite in una ciotola dove farete raffreddare completamente, coprendo con pellicola a contatto.

Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 3
Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 3

3

Intanto montate gli albumi a neve unendovi poco alla volta lo zucchero restante: non dovrete ottenere una "neve" troppo ferma, la consistenza dovrà risultare morbida e soffice. Riprendete la crema ormai fredda e lavoratela con l'aiuto di una marisa in modo da ottenere un composto liscio. Incorporate quindi gli albumi alla crema, mescolando delicatamente con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare.

Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 4
Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 4

4

Quando avrete ottenuto una crema liscia e omogenea potete iniziare a riempire le cocotte, precedentemente imburrate e spolverizzate di zucchero. Versate il composto e riempite le cocotte fino all'orlo, se necessario rasate l'impasto in eccesso con l'aiuto di una spatola. Ponete in forno già caldo a 190°C e cuocete per 9/10 minuti durante i quali vedrete i soufflè gonfiarsi e prendere colore in superficie.

Preparazione Soufflé alla vaniglia - Fase 5

5

Sfornate i soufflè alla vaniglia e serviteli subito a tavola, direttamene nelle cocotte, dopo averli spolverizzati con zucchero a velo vanigliato.

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