Spadini di pecorino dolce, uva e olive verdi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Pronto in 15 min min
- Tempo totale 10 min min
- Calorie 468
INGREDIENTI
- 8 lunghi stecchi di legno
- 300 g di pecorino dolce e fresco in un’unico pezzo
- 16 olive verdi grandi denocciolate
PROCEDIMENTO
Tagliate il pecorino a dadi di circa 1-2 centimetri di lato, raccoglieteli in una ciotola, insaporiteli con un filo d’olio aromatizzato al peperoncino e un pizzico di pepe macinato al momento. In ogni spadino infilate un dado di formaggio, un’oliva, un dado di formaggio, un chicco d’uva, ancora un dado di formaggio e un’oliva. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Trasferite gli spadini sul piatto da portata, guarnite con fiorellini in tinta contrastante.Pastiera salata
La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto
Pasta con peperoni cruschi
La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto
Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce
Semplicissime da realizzare le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce sono un primo piatto davvero gustoso. Una ricetta furba perché si può preparare anche in anticipo. Leggi tutto
Spaghetti con colatura di alici, limone e nocciole
Gli spaghetti con colatura di alici, limone e nocciole è un primo piatto sofisticato e semplice allo stesso tempo: gli ingredienti si sposano alla perfezione con un contrasto felicissimo per una ricetta facile e veloce e di sicura soddisfazione. Leggi tutto
Mini cheesecake con pomodorini
Le mini cheesecake con pomodorini sono un antipasto fresco e originale, dall'aspetto e dal sapore deliziosi, nonché una ricetta facile con la quale viziarsi piacevolmente. Leggi tutto
Fagiolini al pesto
I fagiolini al pesto, con le patate lesse, sono un contoro semplice che accompagna con gusto i vostri secondi piatti preferiti. Leggi tutto
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi, cremoso e profumatissimo, è un primo piatto facile da preparare, sostanzioso e ricco di gusto. Leggi tutto