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Spaghetti Aromatici Freddi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Spaghetti Aromatici Freddi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Porzioni
4
Tempo totale
30 min

PROCEDIMENTO

Mentre portiamo a bollore abbondante acqua salata per gli spaghetti, prepariamo un cucchiaio di prezzemolo tritato.
In un padellino con una goccia d'olio facciamo dorare a fuoco vivace il pane grattato a cui aggiungiamo il prezzemolo e teniamo da parte a raffreddare.
Dopo aver tuffato gli spaghetti prepariamo un trito grossolano con i pomodori secchi, le olive ed i capperi sciacquati bene sotto l'acqua corrente. A parte tagliamo le foglie di basilico a striscioline. 
Scoliamo gli spaghetti e fermiamo la cottura sotto l'acqua corrente fredda.
A questo punto in una padella ampia riscaldiamo 6 cucchiai d'olio che faremo insaporire facendovi appassire le foglie di timo, le foglie di basilico precedentemente tagliate, una punta di peperoncino e 2 acciughe. Lasciamo soffriggere un paio di minuti fino a quando le acciughe saranno sciolte.
Spegnamo il fuoco e trasferiamo gli spaghetti freddi nella padella, incorporiamo il trito pomodori-olive-capperi e infine addolciamo con una spruzzata di succo d'arancio. Mescoliamo bene.
Impiattiamo a piacere spolverando con il pane grattato al prezzemolo e decorando con pomodori secchi a julienne, foglie di prezzemolo e zest d'arancia.

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