Spaghetti con lepre e pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 605
INGREDIENTI
- 1 lepre di circa 1 kg
- 400 g di spaghetti
- 70 g di pancetta a fi letti
- 1 litro di vino rosso
- 2 chiodi di garofano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
PROCEDIMENTO
Tagliate la lepre a pezzi di media grandezza. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, insaporitevi la pancetta, mescolate, unite lo spezzatino di lepre e fatelo rosolare bene, quindi aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio intero. Lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, spolverizzate la carne con un cucchiaio di farina, mescolate, spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Salate, pepate, unite le erbe aromatiche tritate e i chiodi di garofano, coprite il tegame e cuocete, a fuoco moderato, per circa un’ora e mezzo. Quindi alzate la fiamma e, con attenzione, fate restringere velocemente il sugo. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, sgocciolateli al dente, trasferiteli sul piatto da portata e conditeli con il sugo dello spezzatino e abbondante pecorino grattugiato. La lepre può essere servita insieme agli spaghetti come piatto unico oppure come pietanza, in tal caso con il contorno di una fresca insalata mista.Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne alla zucca
Una ricetta semplice e con pochi ingredienti, che mette d'accordo tutti: le lasagne alla zucca sono un primo piatto delicato ma che non rinuncia al gusto, perfetto per un pranzo o una cena in compagnia. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto