Spaghetti di farro con carciofi e lenticchie

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Cereali, verdure, legumi. Tutto in un unico piatto per uno spaghetto di farro con carciofi e lenticchie, protagonisti indiscussi del “sugo”. Sembra un buon inizio per un piatto di pasta in versione invernale gustoso, equilibrato, confortante. Ma a rendere davvero irresistibili gli spaghetti è la crema vellutata che li avvolge. Gli ingredienti che fanno la differenza? Olio extravergine d’oliva e latte di soia.

PROCEDIMENTO

Puliamo i carciofi e li affettiamo sottilmente per poi saltarli in padella con olio, sale, pepe, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua per renderli teneri. Frulliamo quattro cucchiaiate di carciofi con l’olio e un cucchiaio di lenticchie, poi aggiungiamo, poco per volta, il latte di soia, sempre continuando a frullare fino a ottenere una crema liscia. Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo uniamo le lenticchie rimaste ai carciofi, aggiungiamo il timo e lasciamo insaporire qualche minuto. Scoliamo gli spaghetti e li saltiamo con la crema unendo se necessario dell’acqua di cottura della pasta, aggiungiamo le verdure e serviamo con una macinata di pepe nero.

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