Spaghetti con gamberi e fiori di zucca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ci vuole meno di mezz'ora per portare in tavola gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca, un primo piatto di pasta delizioso, piacevole e delicato nel colore e nel sapore. Gamberi, zucchine e fiori di zucca per questa ricetta facile e veloce da realizzare che si adatta sia al quotidiano pranzo in famiglia sia a una cena estiva e leggera con gli amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 395
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 12 gamberi sgusciati
- 6 fiori di zucca
INTRODUZIONE
La ricetta degli spaghetti con gamberi e fiori di zucca è semplice da realizzare e il risultato è un primo piatto di pasta leggero e invitante, dal condimento "in bianco" gustoso e molto delicato.
Gamberi, zucchine e fiori di zucca sono tre ingredienti che fanno sicuramente pensare all'estate, quando il sole pieno ci regala gli ortaggi più buoni. I mesi ideali di raccolta dei fiori di zucca sono infatti giugno e luglio, per quanto ormai si trovino a disposizione già da prima. Teneri e delicatissimi vanno acquistati freschi, quando la corolla è appena schiusa e i petali tesi e intatti, e consumati al più presto. Se anche voi amate questi deliziosi fiori eduli seguite i nostri consigli su come cucinarli in maniera sempre sfiziosa.
Se invece la vostra passione sono gamberi e gamberetti avrete solo l'imbarazzo della scelta tra le proposte di primi e secondi piatti che li vedono protagonisti. Buon appetito!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bavette alle vongole e zucchine, Risotto agli scampi con gremolata di salvia, Spiedini di gamberi e zucchine, Spaghetti di zucchine e patate con gamberi
Come preparare: Spaghetti con gamberi e fiori di zucca
Per preparare gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca cominciate tritando lo scalogno e facendolo dorare in un tegame con due cucchiai d'olio. Quando è traslucido unitevi le zucchine tagliate a rondelle sottili, fatele colorire e bagnatele con mezzo bicchierino di vermut. Fate evaporare l'alcool e quindi fate cuocere per una decina di minuti.
Sbollentate per due minuti i gamberi nel brodo vegetale. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con le zucchine. Aggiungete i gamberi e i fiori di zucca, tagliati a listarelle non troppo sottili, e fate saltare qualche minuto su fuoco vivace.
Aggiustate di sale e pepe fresco di macina quindi servite gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca fumanti.
Pappardelle ai gamberi e lime
Un piatto elegante che punta tutto sulla qualità di pochi ingredienti perfettamente abbinati tra loro e che garantisce un sicuro successo. Leggi tutto
Calamarata con gamberi al passito e asparagi
La calamarata con gamberi al passito e asparagi è una ricetta per le occasioni di festa, Un primo piatto dall'aspetto invitante e dal sapore raffinato. Leggi tutto
Pasta asparagi e gamberetti
La pasta asparagi e gamberetti è un primo piatto prelibato per un pranzo in famiglia o una cena tra amici. Due ingredienti principali per un risultato cremoso e invitante di sicuro successo. Leggi tutto
Bucatini al forno con ragù di crostacei
Una ricetta gustosa, mediterranea, veloce, colorata e sana. I Bucatini al forno con ragù di crostacei sono un primo piatto di pasta perfetto per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Tagliolini ai gamberi e carciofi
I tagliolini ai gamberi e carciofi sono un primo piatto semplice da preparare, dal sapore delicato e dall'aspetto elegante. Leggi tutto
Troccoli con gamberi e arancia
Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non... Leggi tutto
Pasta gamberi e zucchine
Facile e veloce da preparare, la pasta gamberi e zucchine è un primo piatto che conquista con gusto e leggerezza. Leggi tutto