Spaghetti al prosciutto e mascarpone
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 7 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 17 min min
- Calorie 585
INGREDIENTI
- 320 g di spaghetti
- 80 g di mascarpone
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 tuorli
PROCEDIMENTO
Lessate gli spaghetti. Nel frattempo mettete in una ciotola i tuorli, il mascarpone, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato a dadini, sale e pepe. Amalgamate ed eventualmente ammorbidite con un po’ d’acqua di cottura della pasta: deve risultare una crema. Scolate la pasta, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo.Gamberi saporiti al brandy
Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto
Crema al mascarpone
Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti. Ricordate che per montare correttamente l'albume non deve essere freddo, va portato a temperatura ambiente togliendolo dal frigorifero almeno 1 h prima di utilizzarlo. Leggi tutto
Spaghetti con gamberoni
Un primo piatto facile, irresistibile, cremosissimo e saporito grazie al tocco in più donato dal brodo di gamberi, sorprenderà voi e i vostri ospiti. Una ricetta perfetta per una cena speciale. Leggi tutto
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Ramen freddo
Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto