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Spaghetti al sugo di moscardini

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spaghetti al sugo di moscardini ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
50 min
Porzioni
4
Tempo totale
1h e 10 min
Calorie
570

Gli spaghetti al sugo di polpo sono un primo a base di pesce, un piatto gustoso e appagante.

Considerando le dosi per quattro porzioni, per preparare il condimento di questa pasta saranno necessari due ingredienti principali: un chilo di piccoli polpi e due etti di pomodori.

Dopo una cottura di circa 40 minuti complessivi in un recipiente di coccio, il sugo sarà pronto per accompagnare gli spaghetti appena scolati. Il risultato sarà un piccolo capolavoro di mare perfetto per un pranzo o una cena con amici.

Per altre ricette a base di polpo potete consultare una classica ricetta come quella dell'insalata di polpo e patate oppure un originale piatto unico a base di cereali, come l'insalata di bulgur con polpo alla griglia.

Se invece pensate a un altro primo piatto di pasta potete preparare un'altra ricetta con gli spaghetti in cui sia protagonista il pesce, come gli spaghetti all'aragosta, gli spaghettini alle acciughe o una ricetta tipica regionale come gli spaghetti alla nursina.  
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Preparazione Spaghetti al sugo di moscardini - Fase 1
Preparazione Spaghetti al sugo di moscardini - Fase 1

1

Pulite i moscardini, lavateli e, senza sgocciolarli molto, metteteli in un recipiente di coccio.

Preparazione Spaghetti al sugo di moscardini - Fase 2
Preparazione Spaghetti al sugo di moscardini - Fase 2

2

Ponete sul fuoco senza alcun condimento e quando l’acqua si è consumata aggiungete quattro cucchiai d’olio e l’aglio, da togliere appena dorato. Unite i pomodori a pezzetti, sale e pepe.  

Preparazione Spaghetti al sugo di moscardini - Fase 3
Preparazione Spaghetti al sugo di moscardini - Fase 3

3

Cuocete per 20 minuti. Lessate gli spaghetti, conditeli con il sugo e cospargeteli con il prezzemolo tritato finissimo. Servite gli spaghetti al sugo di moscardini in un piatto da portata.

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