Spaghetti alle zucchine
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli spaghetti alle zucchine sono un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare. Una ricetta gustosa ed economica che rende unica protagonista questa amatissima verdura estiva. Un'idea vincente anche per una cena tra amici dell'ultimo minuto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Siete alla ricerca di un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare? Ecco per voi gli spaghetti alle zucchine, un grande classico estivo - vista la stagionalità della verdura - che però può essere preparato durante tutto l'anno, perfetto per qualsiasi occasione: dal pranzo quotidiano alla cena tra amici da organizzare all'ultimo minuto.
Gli spaghetti sono una tipologia di pasta lunga tra le più amate, da provare in versioni estive sia classiche che creative, come gli Spaghetti allo scoglio, gli Spaghetti al sugo di polpo, gli Spaghetti al pomodoro e tonno e gli Spaghetti con gamberi e fiori di zucca.
I primi piatti di pasta sono solitamente gli assi nella manica per portare in tavola qualcosa di gustoso ma poco impegnativo: da provare i Bucatini con il pangrattato, le Linguine alle acciughe e pinoli o i Tagliolini con pesto, mandorle e pomodori confit. E se volete qualche idea in più, ecco 30 ricette di primi piatti di pasta perfetti per qualsiasi occasione: c'è solo l'imbarazzo della scelta!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine ripiene; Pizzette di zucchine; Zucchine con uova cremose
Come preparare: Spaghetti alle zucchine
Preparara gli spaghetti alle zucchine è molto semplice. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e uno d’acqua, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e dopo un quarto d’ora, oppure a fine cottura, unite due cucchiai di foglie di prezzemolo e alcune foglioline di basilico spezzettate, un pizzico di origano, sale e pepe.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente, uniteli alle zucchine, spadellateli per 2 minuti, trasferiteli sul piatto da portata, insaporite a piacere con il parmigiano grattugiato. Decorate con ciuffi di prezzemolo: gli spaghetti alle zucchine sono pronti pet essere serviti.
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Pierogi
I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto
Busiate con pesto alla trapanese e patate fritte
Le busiate con pesto alla trapanese e patate fritte sono un primo piatto gustoso caratterizzato da un connubio insolito quanto irresistibile. Una ricetta che si fa amare al primo assaggio! Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Pasta al salmone con due ingredienti
La pasta al salmone con due ingredienti è una ricetta facile e originale. Solo due ingredienti, il salmone affumicato e il cavolo viola, per realizzare un primo piatto gustosissimo che salva il pranzo o la cena. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto