Spaghettini al tonno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 451
INGREDIENTI
- 500 g di spaghettini
- 100 g di tonno sott’olio
- 4 filetti di acciughe
- 1/2 bicchiere d’olio
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e quando questo è diventato dorato toglietelo. Aggiungete i filetti d’acciuga, lasciateli sciogliere aiutandovi con un mestolino di legno, unite la salsa di pomodoro e il tonno sminuzzato, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale e pepe, cuocete per cinque minuti. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, sgocciolateli al dente, trasferiteli nel tegame del sugo, mescolate rapidamente e servite subito.
Involtini vietnamiti
Gli involtini vietnamiti sono squisiti rolls di carta di riso, farciti con verdure crude e gamberi. Buonissimi e facili da fare sono caratterizzati da gusto e leggerezza. Leggi tutto
Frittata di spaghetti
E’ uno dei piatti classici della cucina napoletana. La frittata di pasta o di spaghetti è una golosità creata con gli avanzi: la pasta della sera prima, un po' di formaggio, quello che si trova in frigorifero e un pizzico di fantasia, ma... Leggi tutto
Gnocchi al pomodoro gratinati
Impossibile resistere davanti a un piatto di gnocchi al pomodoro gratinati! Un primo piatto semplice e gustoso, veloce da preparare che conquista tutti grazie alla sua cremosità e alla golosa crosticina che lo ricopre. Leggi tutto
Pasta gratinata alla lattuga
La pasta gratinata alla lattuga è un primo piatto dal gusto delicato, decisamente facile da preparare. Una ricetta inconsueta e un abbinamento sfizioso per gustare l'insalata. Leggi tutto
Noodles fatti in casa
I noodles sono i classici spaghetti giapponesi che troviamo in molte preparazioni della tradizione culinaria del Sol Levante. Ecco come fare in casa quelli perfetti per il ramen. Leggi tutto
Spaghetti di riso piccanti al salmone
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio di oliva insieme al peperoncino privato dei semi e tagliato a... Leggi tutto
Spaghetti di riso con verdure
Leggeri e sfiziosi, gli spaghetti di riso con verdure sono un primo piatto molto facile da preparare. Perfetti per una cena tra amici dal tema orientale, ma da provare anche per un pranzo veloce. Leggi tutto