Spalla allo zenzero e agrumi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate molto sottile la buccia d’arancia e limone e tenetela da parte. Spremete entrambi gli agrumi e raccogliete il succo in una terrina, aggiungete aglio e prezzemolo, immergetevi la carne tagliata a dadi e lasciate marinare per due ore. Sgocciolate la carne dalla marinata e infarinatela. In un tegame lasciate fondere 40 grammi di burro, insaporitevi per dieci minuti il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungete la carne, quando è colorita spruzzatela con il vino bianco e fate evaporare. Bagnate con il brodo, salate, pepate, coprite e cuocete per circa un’ora e mezzo. Togliete la carne dal recipiente e tenetela da parte. Frullate il fondo di cottura, mettetelo in un tegame, lasciate scaldare e, un minuto prima di servire, aggiungete 20 grammi di burro freddo, la buccia degli agrumi tritata, lo zenzero e il prezzemolo tritato. Affettate la carne, passatela sul piatto da portata e nappate con la salsa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPALLA ALLO ZENZERO E AGRUMI"

Uova soufflé

Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto

Cotechino e lenticchie

Se volete rispettare la tradizione, per il cenone di Capodanno non potete far mancare ai vostri ospiti il cotechino con le lenticchie. Questo secondo piatto è molto antico, si può dire che il cotechino sia il primo insaccato della storia, fatto con... Leggi tutto

Cappone ripieno

Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto