Spätzli verdi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lessate gli spinaci, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finissimi. In una terrina mettete la farina, le uova sbattute, gli spinaci, salate e diluite il composto con il latte fino a ottenere una pastella non troppo fluida e molto ben lavorata. In una larga pentola portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cadere il composto preparato direttamente dall’apposito attrezzo (in mancanza di questo fatevi cadere il composto a cucchiaiate, ma la forma non sarà quella originaria degli spätzli). Lasciate bollire per 2-3 minuti poi passate direttamente gli spätzli in una terrina colma di acqua fredda e cubetti di ghiaccio oppure passateli sotto il getto freddo d’acqua corrente per arrestarne la cottura. Così di seguito fino a esaurimento del composto. Sgocciolate gli spätzli e fateli saltare per alcuni minuti in una padella dove avete lasciato fondere del burro chiarifi cato. Oppure con questa salsa: in un padellino scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata finemente e lo speck a striscioline, salate e pepate con moderazione, aggiungete l’erba cipollina tritata e cuocete per 10 minuti. Condite gli spätzli con la salsa e cospargeteli di formaggio grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPÄTZLI VERDI"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto