La ricetta dello
spezzatino al barolo non è complessa e consente di preparare un
grande piatto della cucina italiana. Realizzato con uno dei più nobili vini d'Italia, punta di diamante del ricchissimo panorama enologico
piemontese, è un
secondo di carne dal sapore caratteristico e pieno. È la pietanza perfetta da gustare accompagnato da
Purè di patate o da
Polenta con i quali si trasforma in un appagante piatto unico.
Fondamentale è, ovviamente, la
marinatura con il vino e gli odori, che conferisce a questo
stufato di manzo alla piemontese il profumo e il sapore così peculiari. Vi raccomandiamo di seguire l'accortezza indicata nel procedimento: fate rosolare separatamente il trito per il soffritto e la carne. Rispettare i due diversi tempi di cottura assicura il buon risultato finale.
Non solo
spezzatino al vino rosso però: anche lo
Spezzatino di maiale alla birra è una ricetta facile e gustosa. E asssolutamente da provare lo
Spezzatino di pollo all'arrabbiata realizzato con
vino bianco e lo
Spezzatino ai sei profumi che sostituisce il vino con
succo d'arancia e
limone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Spezzatino con piselli,
Spezzatino di vitello al curry,
Panini ripieni di spezzatino,
Spezzatino di vitello con patate