OK

Spiedini di fragola e lampone con sorpresa

Preparazione
40 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spiedini di fragola e lampone con sorpresa ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
40 min
Porzioni
3
Tempo totale
2h e 55 min

PROCEDIMENTO

Pulite le fragole e i lamponi poi frullateli insieme con lo zucchero.
Aggiungete ora l’acqua tonica e portate ad ebollizione solo la metà del frullato di frutta.
Una volta raggiunta l’ebollizione addizionatevi l’agar agar, girando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Quando l’agar agar si sarà sciolta spegnete il fuoco e unite a freddo l’altra metà del frullato con il rum.
Mettete un pezzo di frutta in ogni stampo monoporzione (per ogni stampo un frutto diverso), versateci sopra il frullato di frutta e fate congelare il composto ottenuto.
Poco prima di servire il dolce, sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il latte fino a formare una salsa cremosa e liscia.
Togliete quindi ora il frullato di frutta congelato dal freezer e infilzateli con uno stecchino.
Disponete gli spiedini, 5 spiedini a persona ovvero un frutto “ a sorpresa” a testa, in un bicchiere con dei cubetti di ghiaccio, rum o spumante.
Serviteli subito con a parte la salsa di cioccolato bianco dove intingerete gli spiedini.

Condividi