Spiedini di frutta fresca con zuccheri colorati
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 15 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di frutta assortita matura ma soda (fragole, ananas, prugne, pesche, kiwi, banane, melone, anguria, mele, pere)
- 200 g di zucchero (circa 10 cucchiai colmi)
- 8 foglie di menta
- 3 lamponi
Più che una ricetta vera e propria si tratta di un suggerimento per far apprezzare la frutta ai vostri bambini, proponendogliela in una veste più dolce, ma anche più divertente. Vi suggeriamo alcuni abbinamenti possibili: pesche, albicocche e lamponi con zucchero alla menta; fragole, kiwi e banane con zucchero alla menta; more e melone con zucchero ai lamponi; kiwi, banane e ananas con zucchero ai lamponi.
Come preparare: Spiedini di frutta fresca con zuccheri colorati
Lavate la frutta che non deve essere sbucciata, asciugatela bene e tagliatela a pezzetti delle dimensioni di una piccola fragola. Sbucciate l’altra frutta e tagliate anch’essa a pezzetti delle stesse dimensioni. Infilate i pezzetti di frutta su lunghi spiedini di legno o di bambù, alternando gusti e colori. Sistemateli su un vassoio e conservateli in frigorifero coperti da pellicola.
Frullate metà dello zucchero, circa 5 cucchiai, con le foglie di menta ben lavate e asciugate e, di seguito, lo zucchero rimasto con i lamponi. Otterrete uno zucchero verde e uno rosso dove rotolare gli spiedini prima di servirli.
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