Spiedini di gamberi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata.
Incidete il dorso delle code di gambero con un coltellino o inserite al centro di ognuno uno stecchino di legno e sfilate il filo intestinale. Sciacquate e asciugate.
Trasferite le code di gambero in una ciotola, unite una manciata di foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai d'olio, il Vermouth e il pepe rosa sbriciolato e lasciate marinare in luogo fresco per 30 minuti.
Scolate i gamberi dalla marinata e infilzateli sugli stecchi. Cuoceteli sulla piastra bollente un minuto circa per lato e servite a piacere con il limone. Con la medesima tecnica potete preparare spiedini di calamari, di pesce misto o di polpa di pescatrice, salmone o tonno tagliati a dadi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI GAMBERI"

Gamberoni in padella

Una ricetta facile quella dei gamberoni in padella al brandy, per un secondo piatto di pesce che esalta tutto il sapore di questi gustosi crostacei. In questo caso abbiamo usato del brandy ma sono ottimi anche se insaporiti con vino bianco o... Leggi tutto

Troccoli con gamberi e arancia

Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non... Leggi tutto