Spiedini di maiale all'ananas
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Per una cena in terrazza, un aperitivo sfizioso e per tutte le volte che volete proporre un piatto di carne con un abbinamento originale e fresco, provate gli spiedini di maiale all'ananas. Sono facili e molto gustosi, da non perdere!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 268
INGREDIENTI
- 400 g di lonza di maiale
- 400 g di polpa di ananas
- 2 cucchiai di senape
- 2 cucchiai di aceto balsamico
INTRODUZIONE
Gli spiedini di maiale all'ananas sono sfiziosi e originali, si possono servire come secondo, ma sono anche adatti per un aperitivo.
Sono facili e veloci da preparare e hanno un gusto fra il dolce e il salato, molto stuzzicante, anche grazie alla marinata a base di olio, aceto, senape e miele, che preparerà la carne per una veloce cottura alla piastra.
Con la primavera arriva il tempo delle grigliate e questi spiedini di maiale all'ananas possono anche essere cotti sul barbecue, per una proposta esotica, da affiancare alla classica salsiccia alla griglia, o le regine dei barbecue: le costine di maiale alla griglia.
Gli spiedini sono sempre un piatto gradito, divertente e appagante, che si può declinare in molti modi, dagli spiedini club sandwich, ispirati al celebre panino, agli spiedini di patate, scamorza e pancetta. Le ricette di spiedini sono tante, con carne, pesce o verdure, facili e veloci, tutte da provare!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di mozzarella in carrozza, Avocado e pancetta, Hot dog, Braciola di maiale alla griglia.
Come preparare: Spiedini di maiale all'ananas
Gli spiedini di maiale all'ananas si preparano in poche mosse. Prima di tutto tagliate l’ananas e la lonza a dadi regolari di tre centimetri. Preparate gli spiedini infilzando alternativamente negli stecchi di legno dadi di carne e di ananas.
In una capiente ciotola mescolate la senape, l’aceto, il miele, l’olio, il sale e il pepe. Adagiate gli spiedini nella ciotola, sigillatela con la pellicola trasparente e lasciate marinare per un’ora in frigorifero.
Trascorso il tempo della marinatura, ritirate, sgocciolate gli spiedini dalla marinata e grigliateli da tutti i lati per cinque-otto minuti.
Gli spiedini di maiale all'ananas sono un piatto da servire subito.
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