Spiedini di maiale all'ananas

Per una cena in terrazza, un aperitivo sfizioso e per tutte le volte che volete proporre un piatto di carne con un abbinamento originale e fresco, provate gli spiedini di maiale all'ananas. Sono facili e molto gustosi, da non perdere! 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli spiedini di maiale all'ananas sono sfiziosi e originali, si possono servire come secondo, ma sono anche adatti per un aperitivo.

Sono facili e veloci da preparare e hanno un gusto fra il dolce e il salato, molto stuzzicante, anche grazie alla marinata a base di olio, aceto, senape e miele, che preparerà la carne per una veloce cottura alla piastra.

Con la primavera arriva il tempo delle grigliate e questi spiedini di maiale all'ananas possono anche essere cotti sul barbecue, per una proposta esotica, da affiancare alla classica salsiccia alla griglia, o le regine dei barbecue:  le costine di maiale alla griglia.

Gli spiedini sono sempre un piatto gradito, divertente e appagante, che si può declinare in molti modi, dagli spiedini club sandwich, ispirati al celebre panino, agli spiedini di patate, scamorza e pancetta. Le ricette di spiedini sono tante, con carne, pesce o verdure, facili e veloci, tutte da provare! 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di mozzarella in carrozza, Avocado e pancetta, Hot dog, Braciola di maiale alla griglia.

1

Gli spiedini di maiale all'ananas si preparano in poche mosse. Prima di tutto tagliate l’ananas e la lonza a dadi regolari di tre centimetri. Preparate gli spiedini infilzando alternativamente negli stecchi di legno dadi di carne e di ananas. 

2

In una capiente ciotola mescolate la senape, l’aceto, il miele, l’olio, il sale e il pepe. Adagiate gli spiedini nella ciotola, sigillatela con la pellicola trasparente e lasciate marinare per un’ora in frigorifero. 

3

Trascorso il tempo della marinatura, ritirate, sgocciolate gli spiedini dalla marinata e grigliateli da tutti i lati per cinque-otto minuti. 

4

Gli spiedini di maiale all'ananas sono un piatto da servire subito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPIEDINI DI MAIALE ALL'ANANAS"

Souvlaki

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto

Lonza di maiale al ginepro

Un secondo di carne molto appetitoso sia garzie alla marinatura agli aromi sia alla bardatura di pancetta. Un piatto facile da preparare, perfetto per il pranzo della domenica magari accompagnato da un'insalata di stagione o da delle patate arrosto. Leggi tutto