Spiedini di mare
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 423
INGREDIENTI
- 600 g di seppioline
- 600 g di calamaretti
- 2 limoni
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
Pulite i molluschi togliendo il nero e le cartilagini. In una padella antiaderente tostate un grosso pugno di pangrattato, ponetelo in una terrina, mescolatelo bene con l'aglio e il prezzemolo tritati. Passate i molluschi in questo trito, insaporiteli con poco olio, sale e pepe. Infilzate i molluschi negli spiedini alternandoli con fettine di limone tagliate sottilissime. Disponeteli sulla griglia, spennellateli con un rametto di rosmarino intriso d'olio salato e pepato. Cuocete due minuti da una parte e due dall'altra, ritirate e servite caldissimo.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Calamari fritti
I calamari fritti sono un secondo di pesce classico e amato da tutti. Sono sfiziosi e semplici da preparare, bastano pochi ingredienti per un risultato gustoso e senza tempo! Leggi tutto
Fregula ai frutti di mare
La ricetta perfetta per preparare la fregula ai frutti di mare. Si prepara con lo stesso procedimento del risotto ma il risultato è una vera sorpresa! Leggi tutto
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni. Leggi tutto
Zuppa di fave e calamaretti
La zuppa di fave e calamaretti è un piatto facile da realizzare a base di ingredienti gustosi che si sposano perfettamente. Una ricetta deliziosa con le fave fresche per un pranzo o una cena di primavera. Leggi tutto
Tagliatelle, fave e calamaretti
Le tagliatelle fave e calamaretti sono un piatto facile da realizzare che vi darà grandi soddisfazioni. Grazie alla freschezza dei suoi ingredienti - a cominciare dalla pasta all'uovo - la ricetta si mostra perfetta per la primavera, con un... Leggi tutto