Spiedini di tempura
- Preparazione 45 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 362
INGREDIENTI
- 8 punte di asparagi
- 3 zucchine baby
- 2 carote
- 2 fette spesse di polpa di zucca
- sale
- olio
- sale Per guarnire: 200 g di fagiolini
PROCEDIMENTO
Preparate la pastella: in una larga ciotola diluite la farina con un mestolo d’acqua ghiacciata e aggiungete due-tre cubetti di ghiaccio, mescolate, salate e lasciate riposare in frigorifero. Preparate le verdure: sbollentate per 2 minuti le punte di asparagi, scolatele e tenetele da parte. Ricavate dalla polpa di zucca dei grossi dadi e sbollentateli ritirandoli al dente. Dividete le zucchine baby in due-tre tronchetti e così pure le carote. Suddividete in otto stecchi di legno le varie verdure, alternando a piacere i sapori. Passate gli spiedini nella pastella in modo che le verdure ne siano velate e friggeteli in abbondante olio ben caldo. Quando sono mediamente dorati ritirateli, asciugateli su carta assorbente, salateli. Infine passate i fagiolini nella pastella e friggete anche questi nell’olio ben caldo, ritirateli con la paletta bucata e asciugateli su carta assorbente da cucina. Disponete gli spiedini sul piatto da portata ec ontornateli con i fagiolini. Serviteli a tavola ancora ben caldi.Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto