Spiedini di vitello, pancetta e albicocche
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 627
INGREDIENTI
- 800 g di filetto di vitello
- 12 albicocche secche
- 8 fettine di pancetta
- 2 cucchiai di miele
- 1 limone
- timo
- rosmarino
- olio
- sale
- pepe. Per la salsa: 2 cucchiai di senape semidolce
- 10 cl di panna
- 10 cl di brodo
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In una ciotola diluite due cucchiai di miele con il succo del limone passato al colino e due cucchiai d' olio, unite un cucchiaio di timo e di rosmarino tritato. Tagliate a cubetti il filetto, raccoglieteli in una terrina e amalgamate la carne con il composto di miele. Lasciate insaporire per un' ora. Infilate sugli spiedini i cubetti di filetto sgocciolati alternandoli con le fettine di pancetta piegate a ventaglio e le albicocche. Spennellateli con l' olio. Mettete gli spiedini su una griglia oleata e cuocete quindici-venti minuti sotto il grill caldo. Alla fine salate e pepate con moderazione. Preparate la salsa: in un tegamino mescolate la senape con lo scalogno tritato, poi dluitela con il brodo e la panna, ponete sul fuoco e fate addensare per un quarto d' ora. Ritirate. Sistemate gli spiedini su un piatto da portata, spennelateli con la salsetta e servite.Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto