Spigola al forno con patate fritte

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate un fine battuto con aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe. Con metà composto farcite testa e pancia della spigola, l’altra metà diluitela nel vino e tenetela da parte. Adagiate il pesce in una teglia a misura, versatevi metà olio, spruzzate con il vino preparato e irrorate con il restante olio. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti. Preparate le patate: sbucciatele, tagliatele a fette spesse alcuni millimetri (oppure a spicchi) suddividetele in quattro parti. Scaldate abbondante olio, fatevi dorare l’aglio sbucciato, eliminatelo, friggete la prima parte di patate senza toccarle per 6 minuti, poi girandole in continuazione friggetele per altri 6 minuti. Ritiratele, asciugatele, salatele. Friggete così le restanti tre parti. Trasferite la spigola sul piatto da portata e contornatela con le patate fritte.

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