Spigola al forno con patate fritte
- Preparazione 45 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 504
INGREDIENTI
- 1 spigola di circa 2 kg
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 1 ciuffo grande di prezzemolo
- 2 dl d’olio
- sale
- pepe. Per il contorno: 5 patate
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate un fine battuto con aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe. Con metà composto farcite testa e pancia della spigola, l’altra metà diluitela nel vino e tenetela da parte. Adagiate il pesce in una teglia a misura, versatevi metà olio, spruzzate con il vino preparato e irrorate con il restante olio. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti. Preparate le patate: sbucciatele, tagliatele a fette spesse alcuni millimetri (oppure a spicchi) suddividetele in quattro parti. Scaldate abbondante olio, fatevi dorare l’aglio sbucciato, eliminatelo, friggete la prima parte di patate senza toccarle per 6 minuti, poi girandole in continuazione friggetele per altri 6 minuti. Ritiratele, asciugatele, salatele. Friggete così le restanti tre parti. Trasferite la spigola sul piatto da portata e contornatela con le patate fritte.Gamberoni in padella
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