Spigola al forno con patate fritte
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 504
INGREDIENTI
- 1 spigola di circa 2 kg
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di origano
- 1 ciuffo grande di prezzemolo
- 2 dl d’olio
- sale
- pepe. Per il contorno: 5 patate
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate un fine battuto con aglio, prezzemolo, origano, sale e pepe. Con metà composto farcite testa e pancia della spigola, l’altra metà diluitela nel vino e tenetela da parte. Adagiate il pesce in una teglia a misura, versatevi metà olio, spruzzate con il vino preparato e irrorate con il restante olio. Cuocete in forno caldo a 170-180° per 30 minuti. Preparate le patate: sbucciatele, tagliatele a fette spesse alcuni millimetri (oppure a spicchi) suddividetele in quattro parti. Scaldate abbondante olio, fatevi dorare l’aglio sbucciato, eliminatelo, friggete la prima parte di patate senza toccarle per 6 minuti, poi girandole in continuazione friggetele per altri 6 minuti. Ritiratele, asciugatele, salatele. Friggete così le restanti tre parti. Trasferite la spigola sul piatto da portata e contornatela con le patate fritte.Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto