Spinaci alla crema
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 341
INGREDIENTI
- 1 kg di spinaci
- 1 bicchiere di panna liquida
- 40 g di burro
- farina
PROCEDIMENTO
Lessate gli spinaci con la sola acqua del lavaggio restata sulle foglie. A cottura ultimata scolateli bene.In una terrina stemperate un cucchiaino di farina setacciata nella panna liquida. In un tegame lasciate fondere il burro, aggiungete gli spinaci, salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Mescolate, coprite e lasciate insaporire per circa 10 minuti. Aggiungete la panna e proseguite la cottura per altri 20 minuti a fuoco basso. Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e servite.Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del pic nic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Polpette di spinaci e ricotta
Le polpette di spinaci e ricotta sono buonissime. Morbide e delicate, facili da preparare e perfette come secondo piatto senza carne o come antipasto. Un modo semplice e goloso per gustare una volta in più un connubio collaudatissimo di verdura e... Leggi tutto
Cotechino in crosta
Quando si pensa alla cena di Capodanno, viene subito in mente il cotechino. Con la ricetta del cotechino in crosta, riuscirete a presentare questo classico secondo piatto delle Feste in un modo originale e sfizioso. Il cotechino è una preparazione... Leggi tutto
Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è un primo piatto perfetto per una cena in famiglia, una ricetta facile con pochi ingredienti che vi sorprenderà. Leggi tutto
Gnocchi di ricotta e spinaci
Morbidi e delicati gli gnocchi di ricotta e spinaci sono un primo piatto molto amato. Una ricetta che seguita passo passo assicura un risultato delizioso. Leggi tutto
Ciambella salata di Pasqua
La ciambella salata di Pasqua è gustosissima, facile e scenografica, perfetta per i festeggiamenti di Pasqua e Pasquetta, da servire come antipasto durante un pranzo in famiglia o come piatto unico per un pic-nic all'aria aperta. Leggi tutto