Spinacino ripieno alla frutta secca
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Tempo marinatura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 700
INGREDIENTI
- 900 g di spinacino di vitello
- 100 g di prugne secche snocciolate
- 100 g di albicocche secche
- 1 cucchiaino di farina
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire le prugne e le albicocche per circa 30 minuti, poi sgocciolatele bene, strizzatele, spezzettatele, distribuitele all’interno dello spinacino e cucite l’apertura con il filo bianco da cucina. In una pirofila lasciate fondere il burro, adagiatevi la carne, salatela, pepatela e fatela colorire da tutte le parti. Quindi spruzzatela con il brodo e cuocete in forno caldo a 200° per circa 1 ora.Ritirate lo spinacino, fatelo riposare alcuni minuti, tagliatelo a fettine, disponetele sul piatto da portata caldo. Setacciate la farina nel sugo di cottura, mescolate velocemente per evitare grumi, fate addensare e versate la salsa sulle fettine di carne.Pollo sauté allo zafferano, bacche di goji e spinacini
Una ricetta facile e veloce per portare in tavola un secondo di carne originale e sfizioso. Buono, bio e light. Leggi tutto
Spinacino ai carciofi
In una ciotola insaporite la carne tritata con il formaggio grattugiato, il sale e l'uovo intero leggermente sbattuto. Nello spinacino inserite due o tre cucchiai di macinato e spingetelo con cura sino in fondo. Inserite un carciofo con la punta... Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto