Spumone alla pancetta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 200°. Nel frattempo, tritate la pancetta, le olive, i peperoni, il prezzemolo, raccogliete il trito in una terrina, irroratelo con il succo dell’agrume, mescolate e unite due cucchiai di pangrattato non troppo fine. Montate a neve fema i sei albumi e amalgamateli al composto tritato. In una ciotola battete i tuorli con un frullino fino a renderli spumosi, salateli, pepateli, incorporateli al composto di pancetta e mescolate con la frusta. Imburrate una pirofila dai bordi alti, versatevi il composto e cuocete in forno per 20 minuti. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura oppure formatelo su un piatto da portata

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPUMONE ALLA PANCETTA"

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto

Crema di zucca

La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto

Pasta con agretti e pomodorini

La pasta con agretti e pomodorini è un gradevolissimo primo piatto di primavera. Facile e veloce da preparare è una ricetta che esalta il sapore unico della barba di frate, golosa e sana allo stesso tempo. Perfetta per un pranzo in famiglia o con... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto