Stella cometa al salmone affumicato

La stella cometa al salmone affumicato è una graziosa composizione di tartine perfetta per un antipasto o un aperitivo nei giorni di festa. Delicate e scenografiche queste stelline di pane di segale e salmone sono molto facili e si preparano rapidamente.

Condividi

INGREDIENTI

Le tartine che compongono la suggestiva stella cometa al salmone affumicato sono facili e piuttosto veloci da realizzare. Semplicissime negli ingredienti, sono comunque molto appetitose e si adattano a varie occasioni come aperitivo o antipasto. Finger food, tartine e canapè che arricchiscono l'aperitivo non sono mai troppi sulle tavole del Natale, ma non solo. Con il salmone affumicato, protagonista indiscusso e amato dei menu festivi, potete trarre spunto dalle classiche Tartine al salmone con il loro fascino anni '80, dalle Tartine di ricotta con salmone e caviale di limone, realizzate con pasta brisée e dai Biscotti salati con mousse di salmone affumicato. E nella gallery 25 ricette con il salmone perfette per le feste troverete senza dubbio quello che fa al caso vostro. Buon appetito!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tartine natalizie, Tartine miste, Mousse di salmone, Quiche al salmone affumicato

1

Iniziate la preparazione della stella cometa al salmone dalle uova sode. Adagiate le tre uova, tenute a temperatura ambiente, in una piccola casseruola, copritele  d'acqua e portate a bollore. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 8-10 minuti. Sgocciolatele, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele, tritatele e tenetele da parte al fresco.

2

Imburrate le fette di pane con un velo di burro ammorbidito e con un coppapasta a forma di stellina ricavate da ognuna due o più stelle (a seconda della grandezza di fette e formine).

3

Con le stesse formine ritagliate delle stelline anche dalle fettine di salmone e adagiatele su quelle di pane facendole combaciare perfettamente.

4

Sopra distribuite un cucchiaino di uova sode tritate e al centro mettete qualche cappero dopo averli sgocciolati dall'aceto, sciacquati e asciugati. Disponete le stelle di tartina sul piatto da portata dando loro la forma di una suggestiva cometa.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STELLA COMETA AL SALMONE AFFUMICATO"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto

Arepas

Focaccine di mais tipiche del Venezuela e della Colombia. Sono facili da preparare e si consumano con sfiziose farciture. La ricetta prevede solo tre ingredienti e sono senza glutine! Leggi tutto