Stelle di semolino e spinaci
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 1016
INGREDIENTI
- 250 g di semolino
- 250 g di spinaci lessati
- 30 g di burro
- 7 dl di latte
- 2 tuorli
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore il latte con un pizzico di sale. Versatevi a pioggia il semolino e mescolate con la frusta. Unite gli spinaci tritati e passati al setaccio. Portate a cottura, sempre mescolando. Togliete dal fuoco, fate intiepidire, quindi incorporatevi due tuorli, una noce di burro, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Versate il composto su un vassoio, livellate la superficie e fate raffreddare. Con un tagliapasta a forma di stella ricavate dalla polenta rassodata quanto più stelle possibili. Disponetele sovrapponendole leggermente in una pirofila imburrata e cospargetele di formaggio grattugiato. In un tegamino lasciate sciogliere il burro insieme al timo fresco e versatelo sulle stelle. Ponete in forno caldo a 200° per circa quindici minuti.Cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio
Il cavolfiore al forno con pangrattato e formaggio è un contorno delizioso. In questa ricetta facile il cavolfiore si cuoce direttamente in forno con il tocco croccante e saporito del pangrattato e del formaggio grattugiato. Leggi tutto
Ragù di tofu
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti. Leggi tutto
Monkey bread
Il monkey bread - letteralmente "pane delle scimmie" - è una soffice ciambella dolce formata da tanti pezzetti di impasto lievitato. Un dolce di origine statunitense da provare per una merenda profumata alla cannella. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Cavoletti di Bruxelles arrosto
I cavoletti di Bruxelles arrosto sono una ricetta originale per valorizzare questo ortaggio prezioso per la salute. Una ricetta vegana dal gusto sfizioso e avvolgente. Leggi tutto