Stoccafisso brandacujon
- Preparazione 20 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 485
INGREDIENTI
- 700 g di stoccafisso bagnato
- 300 g di patate
- 2 limoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
In una casseruola raccogliete i pezzi di stoccafisso, ricopriteli con acqua fredda, ponete sul fuoco e appena il liquido alza il bollore spegnete, coprite e lasciate riposare il pesce per 20 minuti, quindi sgocciolatelo e pestatelo grossolanamente nel mortaio oppure in un recipiente di coccio da poter servire a tavola. In pentole separate lessate le patate e la cipolla, sgocciolatele e tagliatele a fettine.In una ciotola versate l’olio, emulsionatelo con il succo dei limoni, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Nel recipiente di coccio raccogliete lo stoccafisso pestato, la cipolla e le patate a fettine, sopra versate l’emulsione d’olio. Coprite e, tenendolo per i due manici, scuotete il recipiente a lungo per amalgamare bene gli ingredienti. Servite a temperatura ambiente.Brandade di baccalà
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