Storione alle vongole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
- Calorie 521
INGREDIENTI
- 4 trance di storione da 200 g circa
- 16- 20 vongole veraci
- 2 pomodorini rossi
- 4 foglie di basilico
- 200 cl di vino bianco secco
- 200 cl di fumetto di pesce
PROCEDIMENTO
In una padella raccogliete le vongole ben lavate, aggiungete un bicchiere d’acqua e mezzo di vino, il prezzemolo, ponete sul fuoco e lasciate che le valve si schiudano, ritirate. Eliminate le vongole che non si sono aperte, estraete il mollusco dalle altre e tenete da parte. In un tegame scaldate alcuni cucchiai di olio, adagiatevi le scaloppe di storione, fatele dorare da entrambi i lati, unite le vongole, spruzzate il vino e fatelo evaporare quasi tutto, salate e pepate. Versate il fumetto di pesce nel recipiente, coprite e cuocete per 5 minuti a fuoco dolce. Trasferite le fette di storione sul piatto da portata, cospargetele con le vongole. Nel sugo del tegame di cottura aggiungete i pomodorini spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, poi il basilico tagliuzzato finemente. Mescolate, aggiungete un filo d’olio, ritirate e versatelo a filo sulle scaloppe di pesce.Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Fregula ai frutti di mare
La ricetta perfetta per preparare la fregula ai frutti di mare. Si prepara con lo stesso procedimento del risotto ma il risultato è una vera sorpresa! Leggi tutto
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni. Leggi tutto
Insalata di riso, vongole e pomodorini
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Insalata di mare
L'insalata di mare è un grande classico che potete servire come antipasto o secondo leggero per un pranzo o una cena. Leggi tutto