Maltagliati alla salsa di zucchine
- Preparazione 50 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 409
INGREDIENTI
- 320 g di pasta all’uovo
- 600 g di zucchine
- 40 g di parmigiano
- 1 scalogno
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete lo scalogno tritato e quando è diventato trasparente insaporitevi metà zucchine tagliate a rondelle. Frullate l’altra metà delle zucchine con il brodo, sale e pepe. Tirate la pasta a disco sottile, tagliatelo a pezzi irregolari, lessateli. Scolateli, passateli nel tegame delle zucchine, mescolate, aggiungete il frullato e spadellate per 2 minuti. Trasferite gli stracci sul piatto da portata, spolverizzateli con il parmigiano e servite.Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto
Risotto asparagi e piselli
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto
Lasagne con asparagi e carciofi
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti. Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Cavatelli al sugo vedovo
I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto