Stracci alle vongole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 555
INGREDIENTI
- 400 g di stracci freschi
- 1 kg di vongole veraci
- 200 g di pelati
- aglio
PROCEDIMENTO
Lavate bene le vongole in acqua corrente, mettetele in un tegame con alcuni spicchi d’aglio e due cucchiai d’olio e fatele aprire a fuoco vivo. Togliete i molluschi e filtrate il liquido di cottura tenendolo da parte. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi i pelati spezzettati con uno spicchio d’aglio. Dopo dieci minuti unitevi i molluschi, una tazza del liquido filtrato, salate, pepate e portate a veloce cottura in cinque minuti. Lessate gli stracci in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella del sugo di vongole. Cospargete di prezzemolo tritato e servite.
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Paccheri allo scoglio
I paccheri allo scoglio sono un delizioso primo piatto di pesce. Ricco e saporito, è una ricetta che porta in tavola il sapore del mare e la delicatezza dei pomodorini in un connubio vincente. Leggi tutto
Lasagne delle feste
Le lasagne delle feste sono lasagne di pesce realizzate con un prelibato sugo di molluschi e una besciamella leggera, ricche e gustose. Una ricetta perfetta per le occasioni speciali! Leggi tutto
Fregula ai frutti di mare
La ricetta perfetta per preparare la fregula ai frutti di mare. Si prepara con lo stesso procedimento del risotto ma il risultato è una vera sorpresa! Leggi tutto
Risotto ai frutti di mare
Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto adatto a ogni stagione, un grande piatto di pesce perfetto per le cene in famiglia, con amici e grandi occasioni. Leggi tutto
Insalata di riso, vongole e pomodorini
Un riso freddo alla marinara, leggero nella preparazione, che si rivela perfetto per un pranzo in famiglia ma anche per una cena estiva con gli amici. Leggi tutto
Insalata di mare
L'insalata di mare è un grande classico che potete servire come antipasto o secondo leggero per un pranzo o una cena. Leggi tutto