Stracotto di manzo alle pere

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La cucina è il bisbiglio delle cotture a fuoco lento, il continuo sfrigolare delle fritture, il tamburellare dei coltelli sui taglieri, i borbotii delle pentole;  così scrivevo nel mio ricettario.
In effetti la cucina è questo e tanto altro e il suo apice, l'aspetto più romantico penso sia proprio in autunno.
I colori cambiano e tutto diventa caldo fra le mura domestiche.
Uso da sempre i cocci un gentil dono di mia madre mai più indicata come per questa ricetta che definirei agrodolce.

PROCEDIMENTO

Tritare le cipolle e farle insaporire in un tegame con un cucchiaio d'olio.
Unire i bocconcini di manzo a fuoco vivace unire poi dopo pochi secondi la birra, per questa ricetta ho utilizzato una birra scura.
Aggiungere l'aceto e lo zucchero e in fine le erbe aromatiche.
Lasciare cuocere a fiamma bassa una ventina di minuti con il coperchio  avendo cura di controllare ogni tanto le proporzioni della parte liquida.
Tagliare le pere a pezzettini e aggiungere allo stracotto.
Cuocere ancora per 10 minuti.
Aggiustare di sale e servire in tavola caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACOTTO DI MANZO ALLE PERE"

Tartine natalizie

Le tartine natalizie, facilissime e veloci da preparare, sono un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste. Senza cottura e con ingredienti semplicissimi piacciono sempre a tutti! Leggi tutto

Virgin mojito

Il virgin mojito è la ricetta ideale se cercate un cocktail analcolico fresco e facile da preparare a casa. A base di menta e succo di lime, potete servirlo a un aperitivo o una cena tra amici come drink dissetante. Leggi tutto

Besciamella vegana

La besciamella senza burro è una ricetta vegana facile pronta in poco tempo, una salsa anche senza latte perfetta non solo per chi segue un'alimentazione vegana, ma anche per chi è intollerante al lattosio. Leggi tutto

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto