Stracotto di pecora

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate la carne a pezzetti molto piccoli, sbollentateli per pochi secondi in acqua non salata, sgocciolateli con la paletta bucata. In un largo tegame scaldate tre-quattro cucchiai d’olio, insaporitevi l’aglio tritato insieme al sedano, al prezzemolo e al peperoncino, dopoalcuni minuti aggiungete lo spezzatino e, mescolandolo spesso, fatelo dorare in modo uniforme. Quindi aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, mescolate e poi versate nel recipiente acqua bollente in quantità tale che veli a filo la carne. Coprite, riducete la fiamma e cuocetesempre a calore basso fino a quando la carne si stacca dall’osso; ci vorranno circa 2 ore. A cottura ultimata, ritirate, regolate il sapore dello stracotto e, se occorre, aggiungete del peperoncino. Trasferite il tutto sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACOTTO DI PECORA"

Pizza kebab

La rivisitazione gourmet della pizza kebab rimanda subito alla tradizione mediorientale. Sapori forti e consistenze si mescolano in questa pizza ormai irrinunciabile, tra spuntini notturni e commistioni di culture. Leggi tutto

Spezzatino di vitello al curry

Una saporita e profumatissima salsa copre lo spezzatino di vitello al curry, un piatto facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Se nella cucina indiana e asiatica i "curry" sono preparazioni a base di carne o verdure... Leggi tutto

Coniglio alla molisana

Disossate il coniglio. Ricavatene 6 pezzi, appiattiteli con il batticarne, salateli, pepateli, cospargeteli con un trito di prosciutto, rosmarino e prezzemolo e arrotolateli. Infilate su ogni spiedino un involtino di coniglio, una foglia di salvia,... Leggi tutto

Spezzatino di pecora

Tagliate la carne a pezzi non tanto piccoli ed eliminate le parti di grasso in eccesso. In un tegame dai bordi alti oppure in una larga casseruola provvista di coperchio a tenuta stagna versate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete la cipolla tagliata... Leggi tutto