Sugo di fegatini

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate sedano, carote, cipolla, prezzemolo e mescolateli ai fegatini anch’essi tritati. In una piccola casseruola (preferibilmente d’alluminio) scaldate mezzo bicchiere d’olio, aggiungete il trito di verdure e fegatini e, a fuoco bassissimo, cuocete per circa 1 ora. Quando vedete il composto di colore abbastanza scuro spruzzate un bicchierino di Vinsanto e lasciate evaporare. Aggiungete i pelati passati, sale e pepe, coprite e cuocete per circa 10 minuti, scoprite, aggiungete un filo d’olio e ritirate. Questo sugo è squisito per condire le pappardelle o come base per un risotto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SUGO DI FEGATINI"

Tagliolini in brodo con ragù

Natale vuol dire nonna, nonna vuol dire tagliolini in brodo. Gli ultimi due Natali li ho passati in casa, ma prima il pranzo dai Nonni era obbligatorio.Bollito, immenso, sempre morbido, sempre gradito, polenta e verdure, tazze di brodo per... Leggi tutto

Terrina di fegatini misti

Affettare i fegatini ed eliminare eventuali tracce di fiele (di colore verdastro), sistemarli in una ciotola, condirli con pepe, sale, zucchero ed irrorarli con il vino. Lasciare riposare mezz’ora. Trascorso il tempo di marinatura, adagiare i... Leggi tutto

Pollo ripieno

In un tegamino lasciate sciogliere una noce di burro, aggiungete i fegatini, salateli, pepateli e cuoceteli per cinque minuti girandoli spesso, ritirateli e tritateli finemente. In una ciotola sbattete le uova con il pecorino e un pizzico di sale,... Leggi tutto