Supplì di riso
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 15
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 272
INGREDIENTI
- 400 g di riso
- 2 uova
- 50 g di parmigiano
- 30 g di burro
- pangrattato
- olio
- sale
- pepe. Per il ragù: 100 g di carne tritata
- 15 g di funghi secchi
- 400 g di pomodori pelati
- 1 cipollina
- olio
- sale. Per il ripieno: 150 g di mozzarella
PROCEDIMENTO
Preparate il ragù: ammorbidite i funghi in acqua tiepida. In una piccola casseruola scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata finemente e quando è diventata trasparente unite la carne, i pelati sminuzzati, i funghi strizzati e tritati, salate e cuocete per 1 ora. Ritirate e tenete da parte. Preparate il riso: lessatelo al dente in acqua poco salata, scolatelo, amalgamatelo con il burro, il parmigiano grattugiato, alcuni cucchiai di ragù, le uova sbattute e un pizzico di pepe, lasciatelo raffreddare. Tagliate la mozzarella a dadini e fatela sgocciolare in un passino direte. Prendete piccole porzioni di riso, date loro una forma ovale dopo aver nascosto al centro uno-due dadini di mozzarella. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti. Rotolate i supplì nel pangrattato e poi friggeteli in una padella colma d’olio ben caldo. Ritirateli con la paletta bucata quando sono ben dorati e asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto