Sushi misto
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
Condividi
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 423
INGREDIENTI
- 4 fogli di alga nori
- 200 g di filetto di tonno
- 200 g di filetto di salmone
- 200 g di riso semifino
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 cucchiaino di wasabi
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolate due cucchiai di aceto di riso con un cucchiaino di zucchero. Lessate il riso ben lavato in acqua salata. Sgocciolatelo, stendetelo su un vassoio, spruzzatelo con l’aceto e raffreddatelo con un ventaglietto. Tagliate il salmone a striscioline sottili e conditelo con un pizzico di wasabi. Tagliate a striscioline l’avocado. Tostate un foglio di alga nori e disponetelo sull’apposita stuoia di bambù oppure su un foglio di carta stagnola. Ricopritela con un leggero strato di riso e disponete al centro una strisciolina di salmone e una di avocado. Arrotolate e tenete da parte in fresco. Con parte del riso formate delle palline allungate, sopra ognuna adagiate una fettina di salmone e legatela con una strisciolina di alga, una volta pronte tenete da parte. Portate a bollore dell’acqua salata, ritirate dal fuoco, tuffatevi lo zenzero sbucciato, tenete da parte e lasciate marinare. Sbucciate il daikon e grattugiatelo. Disponete il daikon in un piatto da portata e affiancategli il tonno tagliato a piccoli parallelepipedi. Unite il sushi tagliato a tronchetti e l’altro a fuso. Servite con una ciotolina di salsa di soia e un mucchietto di wasabi. I commensali aggiungeranno del wasabi alla soia e vi immergeranno le pietanze via via che le consumeranno.Insalata di ceci e tonno
Una ricetta fresca e veloce perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni, l'insalata di ceci e tonno è una preparazione estiva davvero buonissima che piacerà a tutti e si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Insalata di fagiolini e tonno
L'insalata di fagiolini e tonno è una tipica pietanza estiva, facile e veloce si prepara in anticipo e si gusta fredda e saporita. Per un pranzo sfizioso senza pensieri. Leggi tutto
Pasta tonno e piselli
La pasta tonno e piselli, in bianco, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta ideale per i pasti quotidiani e salvacena in ogni occasione. Leggi tutto
Insalata di patate e tonno
Un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Leggi tutto
Polpette di merluzzo
Morbide e delicate, dalla panatura croccantina, le polpette di merluzzo sono un appetitoso secondo piatto facile da preparare. Ecco come farle irresistibili! Leggi tutto
Tartare di manzo gourmet
Una ricetta gustosa per chi consuma carne, con la necessaria moderazione. Una tartare realizzata con qualche spunto diverso rispetto alla versione classica. Leggi tutto
Peperoncini piccanti ripieni di tonno
I peperoncini piccanti ripieni di tonno sono una ricetta della tradizione calabrese. Una conserva da fare nel periodo estivo per poi gustare un antipasto sfizioso. Leggi tutto