Gallinella fritta con gelatina al crodino

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

L'analcolico biondo, chi lo ricorda? vederlo sugli scaffali dell'Ultramercato e finirlo nel carrello è stato tutt'uno. Che quel saporino dolce amaro mi ispirava non poco ma molto.
Allora mi sono portato via una gallinella media Pescato Mediterraneo e mi sono precipitato a scaldare l'olio di arachidi.
Dai filetti della gallinella ho "tagliato" delle fettine di medio impegno, e le ho impanate a secco con il mio amato semolino. Tutto è andato fritto assieme ad alcune foglioline di salvia.
Per avere i cubetti di crodino ho sciaguattato l'analcolico nella bottiglia per espellere la più parte di gaz, poi l'ho passato al fuoco. A fiamma spenta ho immesso la colla di pesce, nella misura di due fogli per bottiglino.
In tavola lo manderai con qualcosa di completamente diverso: io ho pensato ad un Sorbara o al formidabile Besmein Capolegh di Le Barbaterre, con tutta quella spuma.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GALLINELLA FRITTA CON GELATINA AL CRODINO"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto