Tagliatelle paglia e fieno al sugo di fagioli
- Preparazione 1h
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 546
INGREDIENTI
- 2 uova
- sale Per la pasta verde: 150 g circa di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di spinaci lessati
- strizzati e tritatissimi Per il condimento: 700 g di fagioli freschi sgranati
- 80 g di pancetta
- 2 mestoli di brodo di verdure
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 cucchiaio di concentrato
- prezzemolo
- Grana Padano grattugiato
- burro
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate le tagliatelle: impastate separatamente gli ingredienti indicati per i due tipi di pasta. Poi tiratele a sfoglia, arrotolatele e ricavatene delle tagliatelle. Volendo, si possono ricavare dalla pasta anche delle pappardelle. In tal caso, con una rotellina ritagliate dalle sfoglie dei quadrati di circa 12 centimetri di lato e dividete ognuno di questi a strisce alte mezzo centimetro, lasciatele asciugare su un telo da cucina infarinato. Preparate il sugo: lessate i fagioli in abbondante acqua poco salata, sgocciolateli al dente dopo circa 1 ora. In una casseruola scaldate una noce di burro con due cucchiai d’olio, unite la pancetta, la cipolla, il prezzemolo e l’aglio tutto ben tritato e lasciate colorire per alcuni minuti mescolando, poi aggiungete il concentrato diluito nel brodo e lasciate sobbollire per alcuni minuti. Unite i fagioli (volendo potete passarne 1/3 al setaccio) e proseguite la cottura fino a ottenere una salsa abbastanza densa. Ritirate e regolate sale e pepe. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolatele e conditele con la salsa di fagioli. Servitele con il Grana Padano grattugiato a parte.Cannelloni ricotta e spinaci
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