“Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 50 min min
INGREDIENTI
- 5 uova
- 400 g di passata di pomodoro
- 30 g di parmigiano grattugiato e qualche lamella per guarnire
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Per ottenere delle specie di crespellepiù consistenti e nutrienti delle semplicifrittatine, unite alle uova 100 grammidi farina e due decilitri e mezzo di latte.Potete accompagnare le finte tagliatellecon delle zucchine trifolate cotte con olio,aglio, sale e basilico.
Come preparare: “Tagliatelle” di frittata con salsa al pomodoro
Sbucciate l’aglio, riunitelo in una padella con il pomodoro, tre cucchiai di olio e poco sale. Cuocete la salsa coperta per circa 20 minuti. Eliminate l’aglio e spegnete. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con il parmigiano e una presa di sale.
Ungete leggermente un padellino, scaldatelo a fiamma bassa e versatevi un mestolino di uova in modo da ottenere uno strato sottile. Cuocete a fiamma bassa un minuto circa per lato. Proseguite fino al termine delle uova.
Impilate le frittatine, arrotolatele e tagliatele a striscioline di circa mezzo centimetro di larghezza. Servite le “tagliatelle” sulla salsa calda con parmigiano tagliato a lamelle e qualche foglia di basilico.
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