Tagliatelle con la lingua salmistrata
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 589
INGREDIENTI
- 500 g di tagliatelle all’uovo fresche
- 250 g di lingua salmistrata
- 150 g di prosciutto crudo a fette
- 150 g di sedano
INTRODUZIONE
Il piatto è noto nella campagna lombarda come 'Tagliatelle alla Santa Giuletta' dal nome del paese in provincia di Pavia da cui sembra essere originario.
PROCEDIMENTO
Tagliate la lingua salmistrata a fette e poi a listarelle sottili assieme al prosciutto. Tagliate il sedano a fiammifero. In un tegame antiaderente lasciate fondere il burro e rosolatevi per 10 minuti la lingua salmistrata, il prosciutto e il sedano. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, sgocciolatele al dente, trasferitele nel tegame e spadellatele con il sugo. Completate con abbondante pepe macinato al momento e servite sul piatto da portata.Canapè alla maionese, rafano e lingua
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