Tagliatelle con la lingua salmistrata

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il piatto è noto nella campagna lombarda come 'Tagliatelle alla Santa Giuletta' dal nome del paese in provincia di Pavia da cui sembra essere originario.

PROCEDIMENTO

Tagliate la lingua salmistrata a fette e poi a listarelle sottili assieme al prosciutto. Tagliate il sedano a fiammifero. In un tegame antiaderente lasciate fondere il burro e rosolatevi per 10 minuti la lingua salmistrata, il prosciutto e il sedano. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, sgocciolatele al dente, trasferitele nel tegame e spadellatele con il sugo. Completate con abbondante pepe macinato al momento e servite sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE CON LA LINGUA SALMISTRATA"

Tartine al foie gras e lingua salmistrata

Preparate la gelatina secondo le istruzioni della confezione e lasciatela raffreddare. Tagliate i cetriolini a rondelle. In una ciotola profumate la mousse di foie gras con uno spruzzo di brandy. Tagliate il pane a fettine, spalmatele con abbondante... Leggi tutto

Tartine alle erbe

In una ciotola lavorate il burro fino a renderlo una crema. Tritate molto finemente tutte le erbe indicate e incorporatele al burro amalgamandole bene. Spalmate il composto sulle fette di pane, poi guarnitene quattro con il tonno sminuzzato, e le... Leggi tutto