Tagliatelle al salmone

Le tagliatelle al salmone sono un primo piatto raffinato, dal sapore affumicato ingentilito dalla panna fresca. ​Facili da preparare, richiedono pochi ingredienti di ottima qualità e sono una ricetta perfetta per una cena a due o tra amici

Condividi

INGREDIENTI

Particolarmente in voga tra gli anni '80 e '90 del secolo scorso, le tagliatelle al salmone sono una ricetta tutt'altro che da sottovalutare. Posto che, come sempre, vengano preparate con ingredienti di ottima qualià e attenzione ai piccoli dettagli. Quindi tagliatelle all'uovo buone e fresche, lo stesso salmone affumicato che scegliereste per le tartine di fine anno e panna fresca.

Il procedimento è semplicissimo, la cottura deve essere breve e dolce, i movimenti delicati: così facendo otterrete un primo piatto raffinato e gustoso, perfetto per una cena a due o tra amici.

Realizzate con il salmone affumicato, ma dal piglio decisamente più fresco e leggero, sono le Farfalle al salmone con pomodorini e cipolla. E se cercate una pasta con salmone fresco vi proponiamo i Fusilli con rucola, salmone e zenzero.

Se invece siete in vena di un perfetto revival culinario non lasciatevi sfuggire le Pennette alla vodka o la Pasta panna, pancetta e piselli.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliatelle ai funghi, Tagliatelle fave e calamaretti, Tagliatelle al limone, Tagliatelle al ragù bianco di scorfano

1

Per preparare le tagliatelle al salmone fate sciogliere il burro in una padella larga e non troppo bassa. Unite il salmone tagliato a striscioline, mescolate delicatamente e aggiungete il succo di limone. Dopo un paio di minuti unite la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per 3-4 minuti. 

2

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente lasciandole un po’ umide e trasferitele nella padella con la salsa. Mescolate con delicatezza, fate insaporire a fuoco basso per un minuto quindi servite le tagliatelle al salmone ben calde.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL SALMONE"

Farfalle al salmone

La ricetta della pasta al salmone è fra le più popolari in cucina, perchè in poco tempo e con poca tecnica permette di portare in tavola un piatto amato da tutti. Tra i formati più in uso le farfalle e le penne al salmone e panna, ma anche le... Leggi tutto

Gnocchi al salmone e doppio pepe

Un'idea d'effetto e facile da preparare per una cena con gli amici? Provate questi gnocchi al salmone e doppio pepe, dove il gusto del pesce viene esaltato dalle spezie e da un bicchiere di brandy. Un primo piatto pensato per chi gioca con i sapori... Leggi tutto