Taglierini al cacao
- Preparazione 50 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 1h e 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h e 20 min min
- Calorie 410
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la pasta amalgamando farina, uova, cacao e un pizzico di sale, lasciatela riposare mezz’ora. Tirate la pasta a sfoglia sottile, arrotolatela e tagliatela a striscioline larghe tre millimetri. In una padella lasciate sciogliere il burro, insaporitevi l’aglio e l’alloro, poi eliminateli. Aggiungete il mascarpone e mezzo peperoncino sbriciolato. Lessate i taglierini, scolateli al dente, rovesciateli nella padella e fateli saltare nel condimento per mezzo minuto. Passateli sul piatto da portata, cospargeteli di formaggio grattugiato e servite.Pasta con Philadelphia e prosciutto
Una ricetta facile e veloce per un primo di pasta pieno di gusto: Philadelphia e prosciutto cotto sono una combinazione vincente e questa pasta è un salvacena perfetto, ideale anche per una pausa pranzo da preparare in poco tempo. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Fagottini alla crema di salmone
I fagottini alla crema di salmone sono appetitosi pacchettini di crepes ripiene. Semplici da fare ma di grande effetto, arricchiscono un menu di pesce in ogni occasione. Leggi tutto
Spaghetti alle vongole
Un primo piatto di pesce della tradizione italiana, la ricetta degli spaghetti con le vongole è un grande classico. Leggi tutto
Linguine all'astice
L'astice è uno dei crostacei più prelibati e pregiati perciò anche uno fra i più costosi. I menu delle festività natalizie sono l'occasione per concedersi piatti straordinari tra cui queste linguine all'astice. Leggi tutto
Cannelloni ricotta e spinaci
I cannelloni ricotta e spinaci, i famosi cannelloni di magro, sono un un grande classico della nostra cucina. Un primo piatto ricco e gustoso, amato da tutti. Leggi tutto
Lasagne alla bolognese
La ricetta delle lasagne alla bolognese è un grande classico della cucina italiana, più precisamente emiliana. Leggi tutto