Taglierini panna e prosciutto
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 23 min min
- Calorie 585
INGREDIENTI
- 280 g di taglierini freschi
- 4 petit suisse (pari a 100 g)
- 2 tuorli
- 100 g di prosciutto cotto
- 40 g di formaggio grattugiato
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorate a crema i petit suisse, amalgamatevi i tuorli, il prosciutto a dadini e la panna, regolate sale e pepe. Lessate i taglierini in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli sul piatto da portata e conditeli con la salsa e una noce di burro fresco. Servite con il formaggio grattugiato.Maltagliati al sugo di peperoni e tonno
I maltagliati al sugo di peperoni e tonno sono un primo piatto di pasta fresca all'uovo decisamente facile da preparare e dal sapore sorprendente. Leggi tutto
Taglierini con mascarpone e peperoni
I taglierini con mascarpone e peperoni sono un primo piatto dalla consistenza meravigliosamente gustosa. Facili da preparare saranno molto apprezzati! Leggi tutto
Risotto al tartufo
Il risotto al tartufo è un primo piatto raffinato dalla ricetta semplice e veloce. Da portare sulla tavola delle Feste e nelle occasioni speciali. Leggi tutto
Tagliolini ai gamberi e carciofi
I tagliolini ai gamberi e carciofi sono un primo piatto semplice da preparare, dal sapore delicato e dall'aspetto elegante. Leggi tutto
Taglierini alle nocciole
I taglierini alle nocciole con pancetta sono un primo piatto facile, veloce e saporito, pronto in 25 minuti. Leggi tutto
Gratin di tagliolini panna e prosciutto
Il gratin di tagliolini panna e prosciutto è uno sformato che si ispira alla ricetta classica della pasta con panna e prosciutto, che abbiamo cucinato con una doppia cottura, prima in pentola e poi al forno, per ottenere una crosta croccante. Leggi tutto
Timballo di taglierini ai piselli
In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, aggiungete i piselli e mezzo bicchiere d’acqua tiepida, cuocete per mezz’ora. Leggi tutto