Taglierini al tartufo
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 50 min min
- Calorie 628
INGREDIENTI
- 400 g di farina bianca
- 2 uova
- 90 g circa d’acqua
- 10/20 g di Grana Padano grattugiato per la pasta
- 80 g di burro
- 1 tartufo bianco d’Alba
PROCEDIMENTO
Fate i taglierini: disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, cospargete il Grana Padano grattugiato e versate l’acqua necessaria per ottenere un impasto abbastanza solido. Lavoratelo molto bene, poi stendetelo a sfoglia, arrotolatela e con un coltello dalla lama ben affilata ricavate tagliolini larghi circa tre millimetri. Preparate il condimento: in un tegamino lasciate fondere il burro, insaporitelo con un pizzico di noce moscata e con il Grana Padano grattugiato, diluite il composto con un mestolo di brodo e cuocete a fuoco basso per alcuni minuti o fino a ottenere una salsa di giusta densità, regolate sale e pepe, ritirate. Lessate per pochi minuti i tagliolini in abbondante acqua salata a bollore, sgocciolateli, conditeli con il burro preparato, mescolateli, sopra cospargete il tartufo tagliato a lamelle sottili e servite.Risotto ai funghi con il Bimby
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