OK

Tagliolini con il battuto

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Tagliolini con il battuto ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
6
Tempo totale
45 min
Calorie
442

PROCEDIMENTO

Preparate il battuto. Con un coltello tritate fi nemente il grasso del prosciutto (oppure il lardo), con l’aglio e la maggiorana. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete il battuto preparato e fatelo dorare, a fuoco molto basso, fino al completo scioglimento del grasso del prosciutto, unite i pomodori spellati, privati dei semi e pezzettati, salate, coprite e cuocete per alcuni minuti. Quindi aggiungete un litro circa di acqua bollente e, a pieno bollore, tuffatevi i tagliolini. Mescolateli sollevandoli con i rebbi di due forchette, portate a cottura, regolate il sale e pepate generosamente. Trasferite i tagliolini e il loro brodo sul piatto da portata e servite. Si può aggiungere un cucchiaio di formaggio grattugiato, parmigiano o pecorino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIOLINI CON IL BATTUTO"

RICETTA FACILE

Gli scampi sono pregiati crostacei con addome allungato, come i gamberi, le aragoste e gli astici. Gli scampi possono raggiungere anche i 20 cm di lunghezza, sono di colore rosa, con chele lunghe e sottili, coda a ventaglio e polpa bianca e...

Condividi