Gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca sono un primo piatto invitante, facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti del condimento conferiscono al piatto la delicatezza nel colore e nel sapore, per una piacevole cena in famiglia o con amici.
I tagliolini ai gamberi e carciofi sono un primo piatto semplice ma non banale, dal gusto delicato. Una ricetta facile e veloce da preparare, che conquista grazie al felice abbinamento di due ottimi ingredienti, accompagnati da un po' di brandy, e al sapore inconfondibile della pasta all'uovo.
1
Per realizzare i tagliolini ai gamberi e carciofi iniziate a pulire bene i carciofi, tagliateli a spicchi sottili e lessateli per una decina di minuti in acqua salata, acidulata con il succo di limone. Scolateli bene e riduceteli in purea con l'aiuto di un mixer o di un passaverdure.
2
Trasferite la purea in un padellino dove avrete fatto sciogliere una noce di burro e lasciateli insaporire. Aggiungete la panna e scaldate a fuoco dolce per qualche minuto, mescolando sempre. Tritate grossolanamente i gamberi, lasciandone sei interi.
3
Fateli insaporire in una padella insieme a una noce di burro quindi irrorateli di brandy e fatelo sfumare. Lessate i tagliolini, scolateli al dente e trasferiteli nel tegame con la purea di carciofi. Aggiungete i gamberi, con il loro sugo di cottura, e spadellate per un paio di minuti a fuoco vivace.
4
Disponete i tagliolini ai gamberi e carciofi nei singoli piatti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e una spolverata di pepe macinato al momento e servite subito.
Gli spaghetti con gamberi e fiori di zucca sono un primo piatto invitante, facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti del condimento conferiscono al piatto la delicatezza nel colore e nel sapore, per una piacevole cena in famiglia o con amici.
Bastano pochi ingredienti per realizzare una ricetta di grande effetto. Perfetti per la cena della Vigilia o per altri pranzi e cene delle feste di Natale, i tagliolini agli scampi sono un primo piatto di pasta gustoso e sofisticato. Per...
Un primo piatto veloce, un formato di pasta meno comune, i troccoli e un condimento semplice da preparare, fatta eccezione per la pulizia dei gamberi. Per prima cosa dovrete eliminare il carapace e le teste dei gamberi, vi ricordiamo di non...
Facile e veloce da preparare, la pasta gamberi e zucchine è un primo piatto che conquista con gusto e leggerezza.
Il riso al curry con gamberi è un piatto unico profumato ed elegante, perfetto per una cena a due o con gli amici.
Il risotto con zucca e gamberoni è un primo piatto autunnale caratterizzato da una combinazione di sapori delicati di mare e di terra. Dalla ricetta semplice, è adatto anche alle occasioni speciali.