Tagliolini alla liquirizia, cime di rapa e ricotta
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
- Calorie 532
INGREDIENTI
- 300 g di tagliolini alla liquirizia
- sale
- 150 g di ricotta fresca
- 300 g di cime di rapa
- 50 g di Grana Padano
- 4 pizzichi di liquirizia in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Sbollentate per due minuti le cime di rapa, sgocciolatele, immergetele in una terrina d’acqua fredda e ghiaccio per fermarne la cottura e mantenere vivo il colore naturale. Sgocciolatele, strizzatele. In una padella scaldate tre cucchiai d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. Aggiungete le cime di rapa tagliuzzate, mescolate, aggiungete la ricotta sminuzzata, il Grana Padano grattugiato, la polvere di liquirizia, il sale e un mestolino di acqua di cottura della pasta. Lessate i tagliolini alla liquirizia in abbondante acqua salata per 2 minuti, sgocciolateli, trasferiteli nella padella del condimento, spadellateli per alcuni secondi. Trasferite i tagliolini sul piatto da portata, insaporiteli con un giro di olio crudo versato a filo d’olio e servite.Orecchiette con cime di rapa
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