Tajine di mare con verdure
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
INGREDIENTI
- 400 g di filetti di merluzzo
- 200 g di gamberi rosa
- 2 calamari
- 300 g di spinaci già puliti
- 1 patata media
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di semi di cumino
PROCEDIMENTO
Pulisci i gamberi e i calamari, riducendo poi quest’ultimi ad anelli. Elimina le foglie esterne del lemongrass e taglialo a rondelle. Con un pelapatate priva lo zenzero della buccia e tritalo finemente.Nella tajine fai rosolare l’aglio nell’olio di oliva insieme al lemongrass, al peperoncino privato dei semi e allo zenzero. Unisci gli spinaci, falli appassire, quindi aggiungi la patata tagliata a dadini piccoli (massimo un paio di centimetri), il merluzzo ridotto in tranci, gli anelli di calamaro, le foglie di lime kaffir e i semi di cumino. Regola di sale e pepe e cuoci coperto per 15-20 minuti, quindi aggiungi i gamberi e cuoci per altri 5 minuti circa, controllando che le patate siano giunte a cottura. Servi subito, irrorando con un filo di olio extravergine a crudo.
Zuppa di piselli con erbe aromatiche e polpettine ai pistacchi
In una ciotola metti il macinato insieme ai pistacchi interi, al parmigiano, all’uovo e al pangrattato. Aggiungi la noce moscata e aggiusta di sale e pepe. Amalgama e, se necessario, aggiungi altro pangrattato, dovrai ottenere un impasto... Leggi tutto
Filetti di triglie con frutta secca, pomodori, capperi e origano
Arrosto di coniglio ripieno di asparagi, prosciutto e arachidi
Monda gli asparagi, elimina la parte bianca del gambo e trasferiscili in una casseruola contenente acqua bollente salata. Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto
Lenticchie e salsiccia
Lenticchie e salsiccia è una ricetta facile da preparare come secondo sostanzioso o piatto unico da condividere in famiglia. Un classico della tradizione buonissimo e corroborante in ogni giorno della stagione più fredda. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto