Tapenade
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 10 min min
INGREDIENTI
- 200 g di olive nere snocciolate
- 150 g di capperi
- 100 g di acciughe
- 100 g di tonno sottolio
- 1 cucchiaino di senape
- brandy
PROCEDIMENTO
Tritate le olive insieme ai capperi, alle acciughe dissalate e diliscate, al tonno. Raccogliete tutto in una ciotola, amalgamate con la senape e, mescolando velocemente, diluite il composto con un po’ d’olio sempre versato a filo. Aggiungete un bicchierino di brandy, due cucchiai di succo di limone filtrato al colino, un pizzico di timo e mezzo spicchio d’aglio tritato finemente. Pepate con moderazione.Avvertenza: il gusto piuttosto forte di questa salsa provenzale può essere reso meno intenso eliminando il pepe. Alcuni preferiscono mescolare tutti gli ingredienti indicati a una comune salsa maionese, l’abbinamento risulta ugualmente piacevole. Conservate in frigorifero.Pesto alla trapanese
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