La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta.
Tutto il gusto degli asparagi per una tartare fresca e colorata, piena di sapore.
Avocado, pomodoro ed erbette vanno a bilanciare con i loro sapori e profumi la delicatezza degli asparagi di stagione.
Un piatto perfetto come aperitivo se servito su fette di pane nero tostato, che con la sua croccantezza bilancia le consistenze. Squisito anche come antipasto, contorno o insalatona.
Una tartare versatile, facile e veloce da preparare. Da provare subito!
1
Tuffate per un minuto i pomodori in acqua bollente, sgocciolateli, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini.
2
Tritate finemente basilico e cerfoglio. Tagliate a cubetti la polpa degli avocado.
3
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata ritirandoli leggermente al dente, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a tronchetti di due centimetri. In una insalatiera raccogliete gli asparagi, lo scalogno tritato finemente, basilico e cerfoglio, i capperi, la dadolata di pomodori e i cubetti di avocado. Salate, pepate, condite con uno o due giri d’olio versato a filo e uno o due spruzzi d’aceto. Mescolate delicatamente e servite su fette di pane nero o direttamente in insalata.
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